优发娱乐,鸿禾娱乐

支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
张超超在调研检查重大基础设施建设时强调
发布时间:2022-12-08 08:26
发布时间:2022-12-08 08:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月6日下午,市委书记张超超在调研检查重大基础设施建设时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会和市委十一届四次全会部署,充分发挥基础设施建设在稳投资、稳增长、稳预期中的重要作用,只争朝夕推动重大基础设施项目早建设、早竣工、早达效,不断完善省会现代交通路网体系,为推进中国式现代化石家庄场景提供强有力支撑。
张超超一行实地检查了北三环市政化改造、津石高速公路机场连接线项目、石衡高速公路项目等,察看项目建设进展,提出指导意见。
张超超指出,让中国式现代化在石家庄展现美丽图景,需要现代交通路网体系作支撑。当前我们正在实施的北三环市政化改造、津石高速公路机场连接线项目、石衡高速公路项目等重大基础设施项目,是完善现代交通路网体系、满足人民群众美好生活需要的民生工程,是扩大有效投资、拉动经济增长,加快建设现代化、国际化美丽省会城市的客观需要。各级各有关部门一定要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府要求,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,扎扎实实推动重大基础设施项目建设取得新突破。
张超超提出六点要求。一要坚持适度超前,高标准实施重大基础设施项目,健全完善周边配套设施,全面提升城市综合承载力。在北三环市政化改造中,要准确把握“市政化”的主题和内涵,将北三环内嵌于城市当中,进一步拉开城市发展框架,推动城市整体化、协调化、一体化发展。二要强化时间观念,优化施工方案,配强施工力量,在确保质量的前提下,把各项工作尽量往前赶,确保各个项目尽早竣工达效。三要增强精品意识,大力提升道路沿线绿化、美化、亮化、净化水平,让人能够参与融入其中、相得益彰,让城市更有温度、更加精致、更显品位。四要坚持统筹兼顾,在加快项目建设的同时,加强施工人员闭环管理,把常态化防控措施落实到位;把安全责任落实到项目建设每一个环节、每一个岗位,努力打造廉洁工程、放心工程;做好苫布遮盖、洒水降尘等,最大限度减少项目建设对空气质量的影响。五要锤炼过硬工作作风,坚持说了算、定了干、干就干好,大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,积极破解项目建设中的瓶颈难题。六要树牢“一盘棋”思想,主管市领导要靠前指挥、主动作为;市直有关部门要履职尽责、主动服务;涉及区要落实属地责任,加大支持力度,为重大基础设施项目建设提供有力保障。
市领导李瑞峰、郑巍,市直有关部门负责同志参加调研。
优发娱乐,鸿禾娱乐本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号