优发娱乐,鸿禾娱乐

支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
庆丰收 迎盛会
发布时间:2022-09-24 09:44
发布时间:2022-09-24 09:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
9月23日,伴随着喜庆的常山战鼓表演秀和富有传统特色的庆丰收农民文艺表演,石家庄市第五个“中国农民丰收节”庆祝活动,在正定县塔元庄村滹沱河沿岸广场正式拉开序幕。以“庆丰收,迎盛会”为主题,本次石家庄市2022年“中国农民丰收节”庆祝活动启动仪式与河北省主会场启动仪式联合举办。
据了解,针对当前新冠疫情防控形势,本届庆祝活动将在全面落实疫情防控政策措施的基础上,按照“一会一展多节点,云上线下双通道、宣传展销相结合、社会同庆显风采”的理念开展,整个活动将从9月下旬一直持续到10月底。
“一会”,即主会场开幕活动;“一展”,即石家庄市现代农业成果展,结合我市特色产业集群,按照五谷丰登、梨润天下、硕果累累、乳品飘香、道地药材、名优新特、制膳美食7大板块进行分别展示。“一会”“一展”均采取线下录制线上直播观看形式举行。“多节点”,即媒体大V网红丰收探访、庆丰收主题诗歌诵读、摄影作品和美丽乡村创意短视频征集展示、名优新特产品系列直播推介等多个互动宣传推介活动同步进行。
本次庆祝活动旨在以农民为主角,以上下游产业为支柱,政府搭台、企业参与、市场配合,带动全市群众踊跃参与本届丰收节,通过线上线下的活动和宣传,特别是通过各种渠道将丰收节庆祝活动和石家庄特色产业、特色农业品牌和特色农产品传播出去,通过庆“丰收”,展示石家庄农业新成就,农村新变化,农民新面貌。
近年来,石家庄市认真贯彻落实中央和省市党委、政府的“三农”决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,围绕“一环两带”(环省会主城区现代都市型农业圈,滹沱河沿岸美丽乡村示范带和太行山生态休闲农业经济带)总体布局,重点突破、系统推进,大力实施“七个专项行动”,农业农村继续保持了稳中有进、稳中向优的良好发展态势。
据悉,除参加主会场活动外,我市各县(市、区)将陆续推出丰富多彩的丰收节庆祝活动。
优发娱乐,鸿禾娱乐本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号