优发娱乐,鸿禾娱乐

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 优发娱乐,鸿禾娱乐 >> 2021
张超超在调研检查市级巡察试点工作时强调
发布时间:2021-10-09 09:18
发布时间:2021-10-09 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

 

10月8日下午,市委书记张超超实地调研了长安区委巡察办,察看“金纪三期”巡察网络平台使用情况,了解巡察办工作档案,就推动巡察工作规范化、制度化提出指导意见。
10月8日下午,市委书记张超超在调研检查市级巡察试点工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记优发娱乐,鸿禾娱乐巡视巡察工作的重要论述,按照省委部署,以开展党史学习教育和“四史”宣传教育为契机,创新思路举措,聚焦重点环节,强化上下联动,确保市级巡察试点工作任务高标准高质量完成,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强保证。
张超超一行实地调研了长安区委巡察办,察看“金纪三期”巡察网络平台使用情况,了解巡察办工作档案,就推动巡察工作规范化、制度化提出指导意见。随后,张超超主持召开汇报座谈会,听取市委巡察办优发娱乐,鸿禾娱乐市级巡察试点工作开展情况及粮食购销系统专项巡察情况,以及长安区和广安街道有关工作汇报,对下一步试点工作进行安排部署。
张超超指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,不断引领和推动巡视巡察工作理论创新、实践创新和制度创新,为我们指明了工作方向、提供了根本遵循。王东峰书记专题到邯郸就试点工作进行实地调研,并提出六条具体要求。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记优发娱乐,鸿禾娱乐巡视巡察工作的重要论述,按照省委部署,深刻认识做好巡察试点工作的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把抓好巡察试点工作落实摆在重要位置,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,作为各级党委(党组)履行全面从严治党主体责任的重要抓手,作为各级领导干部政治能力的现实考验,以高度的责任感和使命感推动试点工作,努力形成一批可复制可推广可借鉴的制度成果,在示范、突破、带动上早见成效。
张超超提出4点要求。一要聚焦重点环节,高质量完成好试点工作各项任务。要聚焦党中央重大决策和省委部署要求,围绕秉公用权、依法用权,全面检查基层贯彻落实情况、领导干部担当作为情况、各级党组织作用发挥情况等,确保各项部署要求在石家庄落地落实。要聚焦基层治理短板弱项,扎实推动巡察向村(社区)延伸,切实以高质量巡察推动基层党组织全面进步、全面过硬,大力提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,发挥好“金纪三期”巡察网络平台作用,对省20项民生工程和市10件民生实事推进情况,“六个专项行动”和私搭乱建、违章建筑专项整治等进行重点巡察,切实营造风清气正的良好政治生态。二要强化上下联动,扎实推动巡察质量整体提升。要坚持“以下看上”和“以上看下”相结合,做到“下借上势”“上借下力”,推动巡察上下贯通、协调联动。要强化沟通汇报,及时向上汇报试点工作成效。要强化指导督导,加强对下级巡察机构在工作流程、制度规范、巡察方式等方面的具体指导,确保试点工作取得扎实成效。三要大力解放思想,探索创新出优发娱乐,鸿禾娱乐先进经验做法。要放眼全国、对标先进,大胆探索、勇于创新,真正在先行先试上见实效。要把试点作为解决问题的有效抓手,围绕市县巡察在政治定位、发现问题、成果运用、贯通融合、队伍建设等方面存在的突出问题,与粮食购销系统专项巡察有机结合起来,切实补齐工作中的短板。要把试点作为提升工作的有利契机,坚持规定动作与创新动作相结合,目标导向与问题导向相结合,试点先行与整体推进相结合,真正“试”出特色、“试”出经验、“试”出成效。要把试点作为健全机制的重要途径,注重总结经验做法,以制度的形式固定下来,推进制度优势转化为治理效能。四要加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。主管市领导要深入一线、靠前指挥,市委试点工作领导小组要发挥牵头抓总作用,明确时间表、路线图,各成员单位要主动履职、积极作为,凝聚强大工作合力。各级党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,加强协调配合,确保试点工作高标准推进、高质量完成。
市领导陈玉祥、张效春、刘军志,长安区和市直有关部门负责同志参加调研。
优发娱乐,鸿禾娱乐本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号