当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 优发娱乐,鸿禾娱乐 >> 2020
王东峰许勤范承才周皖柱叶冬松等出席
发布时间:2020-10-01 07:39
发布时间:2020-10-01 07:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

9月30日是烈士纪念日。上午,我省在华北军区烈士陵园向烈士敬献花篮。

缅怀先烈凝聚奋进力量,坚定信心开创美好未来。9月30日是烈士纪念日。上午,我省在华北军区烈士陵园向烈士敬献花篮。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,中国人民解放军中部战区陆军司令员范承才、政委周皖柱,省政协主席叶冬松等出席。
苍松翠柏掩映下的华北军区烈士陵园红旗飘扬、庄严肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”8个大字格外醒目。
敬献花篮仪式开始前,王东峰、许勤、范承才、周皖柱等领导同志向老战士和烈士遗属代表致以崇高敬意和诚挚问候。省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持仪式。
上午10时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。激昂的旋律,响彻华北军区烈士陵园,深深感染着在场每一个人。
国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。
随后,在深情的献花曲中,18名礼兵稳稳地抬起以省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻冀部队,省各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体,石家庄市委、市人大常委会、市政府、市政协和省会各界群众,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮,缓步走向华北军区烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。
王东峰、许勤、范承才、周皖柱、叶冬松等领导同志随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。
王东峰迈步上前,深情三鞠躬,并仔细整理花篮缎带。接着,王东峰、许勤、范承才、周皖柱、叶冬松等缓步绕行,瞻仰华北军区烈士纪念碑。
在石省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长,省检察院检察长,中部战区陆军、省军区、驻石军级部队、驻冀武警部队主要负责同志出席仪式。
少年儿童和各界群众代表也依次瞻仰了纪念碑。
省直有关单位主要负责人;省各民主党派专职副主委、省工商联主要负责同志和无党派人士代表;石家庄市四大班子成员;老战士和烈士家属代表,公安干警代表,省会各界群众代表、中学师生和少先队员代表等参加敬献花篮仪式。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号