优发娱乐,鸿禾娱乐

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-05-25 18:05 来源:林业局 【字体: 打印
近日,市林业局举办全市林草种苗质量监管暨植物新品种保护培训班,全市22个县(市、区)负责种苗业务及执法工作的业务骨干和局相关业务科室工作人员等50余人参加培训。
培训班特别邀请了省林草种苗和花卉中心正高级工程师刘金亮和河北好望角律师事务所负责人、一级律师于仁春两位专家为参训学员授课,围绕《中华人民共和国种子法》、种苗质量监管、种苗质量抽查、案件查处,《中华人民共和国植物新品种保护条例》、植物新品种保护的对象和申请流程、案例剖析及《河北省种子管理条例》等内容进行了讲解,特别是针对基层常见的种苗质量抽查和案件查处工作的热点、难点进行了研讨。
通过此次培训,基层业务人员对林草种苗质量监管和植物新品种保护业务知识有了更全面地了解和掌握,提高了基层工作人员业务和执法水平。参训人员纷纷表示,会将此次培训成果更好地应用到工作中,提高日常监管和执法水平。