优发娱乐,鸿禾娱乐

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
战略性新兴产业生态环境监管 “白名单”企业开始申报
2023-11-17 07:53来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-17 07:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
日前,省发展改革委印发通知加强战略性新兴产业生态环境监管“白名单”工作,进一步明确了申报“白名单”企业的范围和申报流程,以充分发挥生态环境监管“白名单”政策激励作用,促进战略性新兴产业加快发展,引领支撑全省产业转型升级、构建绿色现代产业体系。
按照通知要求,我市将扎实做好战略性新兴产业生态环境监管“白名单”申请企业的组织推荐工作,摸清本地战略性新兴产业涉气企业底数,广泛动员,扎实推进,努力做到“应报尽报”,促进企业尽早达标入列。同时配合生态环境监管部门做好“白名单”企业环保指标审核及政策落实等相关工作。
按照相关要求,战略性新兴产业生态环境监管“白名单”申请企业应符合以下四方面的条件:
企业主导产品及服务符合《战略性新兴产业分类(2018)》(国家统计局令第23号)的企业;省发展改革委确定的省战略性新兴产业融合发展集群领军企业和骨干企业;省发展改革委发布列入省战略性新兴产业创新百强名单的企业;省级以上企业技术中心、工程研究中心所在新兴产业领域企业。
战略性新兴产业生态环境监管“白名单”企业申请,采取“随时申报、分批推荐”的方式有序推进。省发展改革委将于每月上旬对各市推荐企业进行审核,对符合要求的企业汇总函报省生态环境厅,并将企业相关信息通过省生态环境监管“白名单”管理系统上传审核。
战略性新兴产业生态环境监管“白名单”实行竞争性、动态调整机制。各地发展改革部门需加强“白名单”企业全过程跟踪管理,及时掌握企业申报、纳入、出列情况,分类施策、精准帮扶,促进企业持续健康发展。
据悉,实行生态环境监管“白名单”政策,对涉气企业在重污染天气应急响应期间实行差异化管控,是统筹推进产业结构调整和发展方式绿色转型、促进经济社会高质量发展的重要举措,对助推我省战略性新兴产业加快发展具有重要作用。
优发娱乐,鸿禾娱乐本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号